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Um dos principais eventos sobre alimentação orgânica na América Latina – Rodolfo Goud / Divulgação

A oitava edição do Festival de Gastronomia Orgânica – Da
Terra ao Prato
, acontece nos dias 20, 21 e 22 de outubro no Parque da Água
Branca, em São Paulo, com entrada gratuita. Neste ano, o evento vai prestar
homenagem especial à força das mulheres na agricultura – que recuperam e
conservam os recursos naturais por meio do aprimoramento e da ampliação da
prática agroflorestal junto à agricultura familiar, camponesa e comunidades.

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Também vai promover rodas de conversa sobre temas na
Agroecologia como: As questões de gênero/relação entre mulheres e as práticas
agroecológicas no Brasil
(20/10, sexta, das 14h às 17h); Os desafios da transição
agroecológica
(21/10, das 14h às 17h); e Agricultura e Medicina, sobre o
projeto que transforma plantas em remédios para ser distribuídos de graça por
meio do Sistema Único de Saúde (SUS), em Itapeva (SP), realizado pela
Cooperativa das Plantas Medicinas – Cooplantas (22/10, domingo, das 11h às
13h).

Ainda na programação, haverá o Território da Criança, com
aulas práticas para crianças, rodas de conversa para a família, educadores,
cozinheiros, nutricionistas e interessados no tema, criando diálogos sobre
merenda escolar e educação alimentar infantil. Também neste espaço, terá show
musical infantil baseado nas canções de “Brasileirinhos – Música Para os Bichos
do Brasil”, com os músicos Paulo Bira (violão e voz), Manoel Trindade
(percussão e voz) e Simone Julian (saxes, flautas e vozes).

 Na Cozinha Evolutiva, os chefs convidados compartilham
suas experiências com o público, apresentando receitas com ingredientes que vão
da terra ao prato. Além da participação dos chefs, o festival convida o casal
Joop Schoenmaker e Tini Schoenmaker, do sítio A Boa Terra, para falar sobre a
transição do convencional para orgânicos e a beleza dos alimentos no dia 21/10,
sábado, às 10h.

Já na Feira Gastronômica, terão diversas opções a preços
populares como baião de dois com farofa de banana da terra e chips de batata
doce e brownie de chocolate do restaurante Maha Mantra, yaksoba vegetariano com
shitake  e banana caramelizada da Oficina D’Orgânica, burritos e cevice de
palmito do Lanche&co, buraco quente agroecológico do Rodolfo Master, poke
de cogumelos e pancs do Ssimplesmente, e muito mais. Além de uma feira de
produtos orgânicos vindos de todo o país.

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 Entre os chefs confirmados para esta edição, estão Bel
Coelho
do Clandestino, que dará uma aula na Cozinha Evolutiva, Ana Tomazzoni do
Slow Food, Ligia Karazawa do Eataly São Paulo, Edson Leite do Gastronomia
Periférica, Guilherme Ranieri do Guia PANCs, Andre Cantu do Broto de Primavera,
entre outros. A chef Conceição Trucom, do Doce Limão, lançará no dia 22/10, às
12h, seu livro “Cadê o Leite que estava Aqui?”.

Além do tema de alimentação orgânica, o público poderá
desfrutar de atividades terapêuticas como massagem, aulas de yoga, além de
palestras e rodas de conversa sobre temas relacionados à saúde e ao bem estar
no Espaço Bem Estar, que tem apoio do Núcleo de Yoga Shivalaya e Shri Vivek
Yoga Brasil.

Programação completa no site oficial:

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www.festgastronomiaorganica.com.br

www.facebook.com/festgastronomiaorganica

 Idealizado pela chef Leila D. em 2010, o Festival de
Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato
, é um dos principais eventos sobre
alimentação limpa na América Latina. O Festival tem o propósito fomentar,
divulgar e promover através da gastronomia toda a cadeia orgânica sustentável,
conectando produtores, chefs e público, pois acredita que esse é um movimento
transformador da realidade social.

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Serviço:

Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato

Dias 20, 21 e 22 de outubro / Das 9h às 18h

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 Parque da Água Branca – Avenida Francisco
Matarazzo, 455  (SP)

Entrada Gratuita

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