Publicidade
Festa junina em casa: receita simplificada de curau cremoso usando milho enlatado – Reprodução / Canal ‘Receitas que amo’ no YouTube

Se você é fã de receitas com milho, então esta matéria é para você!

Publicidade

Em clima de festa junina, vamos ensinar nossos leitores a preparar um delicioso curau de milho usando o vegetal enlatado. Lembrando que você pode substituir o milho em lata pelo milho fresco cozido e cortado.

+++ Festa junina sem culpa! Nutri ensina receita de bolo de milho fit com cobertura de calda de morango

+++ Tapioca diferentona: veja como preparar tapioca de forno macia e molhadinha para comer com café

Wesley Sarto e seu companheiro Andinho foram os responsáveis por compartilhar esta receita prática e deliciosa diretamente no canal Receitas que amo, no YouTube. Confira o passo a passo abaixo!

Publicidade

Ingredientes:

  • 1 lata de milho-verde (200g, peso DRENADO)
  • 300ml de leite
  • 200ml de leite de coco (quem preferir, substitua por leite comum)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (20g)
  • 1/3 de xícara de açúcar (65g)
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Comece separando o milho do soro quem vem na lata e lavando o vegetal em uma peneira, passando pela água corrente. Agora, despeje no liquidificador o milho-verde, o leite, o leite de coco, o açúcar, o amido de milho e uma pitada de sal. Bata tudo muito bem até triturar todo o milho e atingir uma mistura homogênea.

Publicidade

Transfira sua massa para uma panela passando o líquido por uma peneira (para tirar o bagaço do milho). Em fogo médio/baixo, mexa de maneira constante por aproximadamente 5 minutos para engrossar.

Transfira sua massa para um recipiente, alise o topo com uma colher ou espátula e leve para a geladeira por 2 horas. Passado o tempo, finalize com canela em pó e sirva.

Assista ao vídeo:

Publicidade