Receita de geleia de laranja e whisky

Com poucos ingredientes você produz em casa sua própria geleia. Confira!

Texto: Redação | Foto: Shutterstock | Adaptação web: Tayla Carolina

Receita elaborada pela chef Paula Couto, responsável pela Oui Chef Receitas Artesanais (SP) | <i>Crédito: Shutterstock
Receita elaborada pela chef Paula Couto, responsável pela Oui Chef Receitas Artesanais (SP) | Crédito: Shutterstock


Rendimento: 2 potes de 250 g 

Tempo de preparo: 1h30

Validade: 2 semanas na geladeira

Ingredientes da geleia de laranja e whisky

- 2,8 kg de laranja, já picada e sem a casca

- 1 e ¼ litro de água

- 2 colheres (sopa) rasas de pectina (à venda em lojas de produtos para confeitaria) 

- 600 g de açúcar cristal

- Suco de 2 limões

- 50 ml de whisky

Modo de preparo da geleia

- Certifique-se de que retirou toda a parte branca da fruta, que pode amargar a geleia.

- Coloque em uma panela de fundo grosso junto com a água e deixe ferver.

- Enquanto isso, misture a pectina e o açúcar.

- Baixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente a mistura de pectina e açúcar e o suco dos limões. 

- Deixe cozinhar em fogo médio por 40 minutos ou até atingir o ponto desejado.

- No final acrescente o whisky. Caso queira apenas o sabor da bebida, sem a presença do álcool, adicione esse ingrediente junto com o suco dos limões.

 



14/08/2018 - 14:49

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Revista Bons Fluidos