Balanço das horas

Nesta receita não vai farinha nem açúcar, só o tempo mais precioso de todos: aquele feito por você

Fotos: Paulo Santos /Produção: Silvia Goichman

Balanço das horas | <i>Crédito: Paulo Santos
Balanço das horas | Crédito: Paulo Santos


Em dias com tanta aceleração, que tal parar um pouco para produzir o seu próprio relógio de parede? Na cozinha, feito com uma simples forma de torta – e boa dose de criatividade –, o
instrumento é ótima opção para reutilizar utensílios que estão sobrando em casa. Uma receita que pede o mais importante: mãos na massa!

1: O primeiro passo é marcar com precisão o centro da forma de torta. Se necessário, use uma régua para auxiliar e não errar na medida. Coloque a peça em cima de uma madeira para proteger o apoio e fure a marcação. Lixe as rebarbas que aparecem em volta.

2: Antes de mais nada: vista luvas para proteger as mãos. Depois, com a tinta spray, cubra toda a peça. Comece pelo fundo, deixando a parte lateral por último. Após secar, passe a cola na circunferência e encaixe as peças pressionando-as até uma se fixar à outra.

3: Por fim, encaixe o mecanismo do relógio e os ponteiros no furo. Não esqueça de seguir a ordem: primeiro o ponteiro de horas, depois o de minutos e finalmente o de segundos. Ajuste o tempo e, na parte de trás, cole o gancho. Agora é só pendurar.

MATERIAL:

• Forma de torta com fundo solto
• Furadeira e lixa
• Tinta spray e cola
• Mecanismo de relógio
• Gancho de pa rede



16/02/2018 - 10:50

Conecte-se

Revista Bons Fluidos