A textura e o sabor deste brigadeiro de inhame irão te surpreender! Aprenda a fazer em casa

Esta receita de brigadeiro de inhame é uma opção fácil e mais saudável para preparar em casa quando a vontade do doce bater

A textura e o sabor deste brigadeiro de inhame irão te surpreender! Aprenda a fazer em casa – Reprodução / YouTube / Canal ‘Drica na Cozinha’

Existem várias receitas de brigadeiro que substituem facilmente a clássica versão do leite condensado com achocolatado em pó. O brigadeiro de inhame é uma delas!

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O inhame é um tubérculo superversátil na cozinha, que pode ser usado tanto em receitas salgadas, quanto em receitas doces, como é o caso de hoje. Além de oferecer energia, o inhame é um alimento rico carboidratos complexos e fibras solúveis, além de vitaminas do complexo B, como vitamina B6, vitamina B1.

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Drica, do canal de culinária e alimentação saudável Drica na Cozinha, do YouTube, ensinou seus espectadores a preparar este delicioso brigadeiro. Já nós da Bons Fluidos decidimos compartilhar a receita da cozinheira com nossos leitores. Confira abaixo o que você irá precisar e o passo a passo desta maravilha.

Brigadeiro de inhame

Ingredientes:

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  • 1 inhame cozido de mais ou menos 200g
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
  • 80g de chocolate amargo ou cacau em pó

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Modo de preparo:

Primeiramente, vamos preparar nosso inhame. Drica fez esta receita numa porção individual, talvez para duas pessoas (pensando que o brigadeiro é algo que você come de colheradas, aos poucos), evitando o desperdício. Comece descansando seu inhame com um descascador, cortando-o em pedaços médios e colocando-os em uma panela com água no fogo até que fiquem bem cozidos.

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Com seu tubérculo macio, transfira-o para um processador ou liquidificador e adicione o açúcar. Bata até virar um purê liso e homogêneo. Transfira esse purê para uma panela. Nela, acrescente o chocolate ou cacau. Mexa por uns cinco minutos até o chocolate derreter por completo. Leve para geladeira para esfriar. Pronto, seu brigadeiro de inhame já pode ser saboreado!

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