A azeitona é o fruto da oliveira e pode ser consumida em conserva ou na forma de azeite, no entanto, esta não é a única parte da planta que deve ser aproveitada. Você sabia que as folhas de oliveira proporcionam um chá delicioso e saudável?
Um punhado de folhas frescas delicadamente infundido em água tem um gosto ótimo e é muito refrescante quente ou gelado, puro ou misturado. Este chá também é um ótimo substituto para o chá-verde ou preto com zero de cafeína e muito mais benefícios para a saúde.
O chá de folha de oliva é fermentado desde os antigos egípcios e tem grandes qualidades medicinais. Ele é rico em antioxidantes e vitamina C – mais do que o chá-verde – e oferece todos os benefícios do extrato de folha de oliveira, mas de forma mais suave.
Benefícios
- Estimula o sistema imunológico
- Ajuda a combater infecções
- Melhora problemas de pele
- Trata gripes e resfriados
- Ajuda a perder peso
- Ajuda a abaixar a pressão arterial
- Fortalece o sistema cardiovascular
- Relaxa e alivia a dor artrítica
- Reduz o colesterol ruim
- Reduz os níveis de glicose no sangue
Aprenda a preparar o chá de folhas de oliveira
- Escolha folhas com aparência saudável de oliveiras não pulverizadas ou longe de estradas movimentadas.
- Coloque um punhado de folhas para infusão em água por alguns minutos.
- Se quiser, acrescente mel, limão ou gengibre para dar gosto.
- Coe o chá e beba