Saborear um bom doce não é sinônimo de não ser saudável, muito menos de sair da dieta! Hoje, por exemplo, vamos mostrar como preparar um delicioso e fofinho bolo de amendoim com coco com pouco carboidrato!
Vale lembrar que a responsável pela receita é a nutricionista Patricia Leite, dona de um dos maiores canais no YouTube sobre alimentação, saúde e bem-estar. Veja o que você irá precisar e o passo a passo abaixo!
Ingredientes:
- 300g de amendoim torrado sem sal
- 50g de coco ralado sem açúcar
- 5 colheres de sopa de adoçante culinário (se quiser pode substituir por açúcar mascavo ou demerara)
- 4 ovos
- 200ml de leite da sua preferência (vegetal ou não)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, adicione os ovos, o leite vegetal, o amendoim torrado sem sal, o adoçante culinário, o fermento e o coco ralado. Bata tudo até virar uma massa homogênea.
Feito isso, despeje a massa em uma forma untada com algum óleo de sua preferência. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Para decorar o bolo, Patricia derreteu em banho-maria alguns pedaços de chocolate 70% cacau e espalhou por cima da sobremesa com um colher. Para finalizar, alguns pedaços de amendoim ou castanhas.
Assista ao vídeo: