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Bolo de maracujá fofinho leva fruta de verdade e é ideal para acompanhar o café!

Faça em casa: confeiteira famosa ensina receita simples de bolo de maracujá que acompanha calda para deixar a massa perfumada e molhadinha!

Bolo de maracujá fofinho leva fruta de verdade e é ideal para acompanhar o café!
Bolo de maracujá fofinho leva fruta de verdade e é ideal para acompanhar o café! – Divulgação

Bolos feitos com fruta são clássicos da cozinha brasileira! Limão, laranja, banana… maracujá! Pensando nisso, a confeiteira de sucesso e empresária Bruna Rebelo, que sempre compartilha receitas maravilhosas, ensina agora a preparar um bolo de maracujá fofinho e que fica uma delícia – ideal para acompanhar o cafezinho, seja de manhã ou de tarde!

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Confeiteira ensina receita de bolo fofinho de maracujá

Ingredientes da massa:

  • 150 g de manteiga
  • 320 g de açúcar
  • 240 g de ovos (separe as gemas e as claras)
  • 160 g de polpa de maracujá batido
  • 60 g de leite
  • 250 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento
  • 1 g de sal
  • 30 g de óleo vegetal

Ingredientes da cobertura:

  • 215 g de suco de maracujá
  • 40 g de açúcar
  • 50 g de água

Modo de preparo:

Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata até formar um creme esbranquiçado. Em seguida entre com as gemas e bata até formar uma massa homogênea. Passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o sal. Adicione também a polpa do maracujá, o leite e o óleo vegetal. Bata novamente até formar uma passa homogênea. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente. Transfira a massa para outro recipiente e reserve.

Na batedeira, acrescente as claras e bata até atingir o ponto de neve. Agora, aos poucos, incorpore as claras em neve na massa, mexendo com uma espátula delicadamente debaixo para cima. Esta técnica será responsável por aerar a massa e deixar o bolo ainda mais fofinho.

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante aproximadamente 20 minutos. Passado o tempo, retire a forma do forne, espere amornar e desenforme. Você poderia degustar o bolo assim mesmo, mas, se preferir, pode incrementar a receita com uma calda. Vamos a ela.

Em uma panela, coloque o suco do maracujá, o açúcar e a água. Misture e deixe ferver até engrossar levemente.
Após a calda esfriar, jogue por cima do bolo e sua sobremesa estará pronta para ser servida.

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