Ícone do site

Bolo de maracujá fofinho leva fruta de verdade e é ideal para acompanhar o café!

Published 29/03/2023
Bolo de maracujá fofinho leva fruta de verdade e é ideal para acompanhar o café!

Bolo de maracujá fofinho leva fruta de verdade e é ideal para acompanhar o café! - Divulgação

Bolos feitos com fruta são clássicos da cozinha brasileira! Limão, laranja, banana… maracujá! Pensando nisso, a confeiteira de sucesso e empresária Bruna Rebelo, que sempre compartilha receitas maravilhosas, ensina agora a preparar um bolo de maracujá fofinho e que fica uma delícia – ideal para acompanhar o cafezinho, seja de manhã ou de tarde!

Confeiteira ensina receita de bolo fofinho de maracujá

Ingredientes da massa:

Ingredientes da cobertura:

Modo de preparo:

Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga. Bata até formar um creme esbranquiçado. Em seguida entre com as gemas e bata até formar uma massa homogênea. Passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo e o sal. Adicione também a polpa do maracujá, o leite e o óleo vegetal. Bata novamente até formar uma passa homogênea. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente. Transfira a massa para outro recipiente e reserve.

Na batedeira, acrescente as claras e bata até atingir o ponto de neve. Agora, aos poucos, incorpore as claras em neve na massa, mexendo com uma espátula delicadamente debaixo para cima. Esta técnica será responsável por aerar a massa e deixar o bolo ainda mais fofinho.

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante aproximadamente 20 minutos. Passado o tempo, retire a forma do forne, espere amornar e desenforme. Você poderia degustar o bolo assim mesmo, mas, se preferir, pode incrementar a receita com uma calda. Vamos a ela.

Em uma panela, coloque o suco do maracujá, o açúcar e a água. Misture e deixe ferver até engrossar levemente.
Após a calda esfriar, jogue por cima do bolo e sua sobremesa estará pronta para ser servida.

Sair da versão mobile