Ícone do site

Bolo molhadinho de mandioca com coco: doce acessível e fácil de fazer em casa!

Published 09/03/2022

Bolo cremoso de mandioca com coco: docinho acessível e fácil para reproduzir em casa - Reprodução / YouTube / Canal 'Receitas que amo'

Quem aí é do time café com bolo durante a manhã ou lanche da tarde? Se você também AMA esta combinação, temos certeza que irá adorar esta receita de bolo molhadinho e cremoso de mandioca — também conhecida como macaxeira ou aipim — com coco! Além de fácil de fazer, para reproduzir esta sobremesa em casa, você precisará somente de ingredientes acessíveis. Que tal?

Vale lembrar que a receita abaixo foi compartilhada pelos meninos do canal Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto e seu companheiro Andinho. Confira o que eles utilizaram e o passo a passo desta maravilha!

+++ Chocolatier ensina a preparar chá de cacau; bebida ajuda a controlar humor e ansiedade

Bolo cremoso de mandioca com coco

Ingredientes:

+++ Para refrescar! 4 receitas de geladinho para fazer em casa

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, o óleo, o açúcar e a mandioca crua. Bata tudo muito bem por aproximadamente 5 minutos ou até triturar completamente o aipim e atingir um creme liso e homogêneo. Desligue o liquidificador e acrescente o coco ralado e o fermento químico para bolos. Misture, por fim, com uma colher ou espátula para incoporar os últimos ingredientes na massa.

Transfira a massa homogênea para uma forma untada e enfarinhada. No caso, Wesley utilizou uma forma de 21 cm x 18 cm. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Com o bolo pronto, retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva!

+++ Batata cremosa na frigideira é uma ótima opção para almoços rápidos!

Assista ao vídeo:

Sair da versão mobile