No clima gostoso de inverno, nada melhor do que saborear um bom vinho, não é mesmo?
Para quem quer experimentar bebidas diferentes mas sem deixar de lado o sabor do vinho, o sommelier Leandro D’Kessadjikian ensina três drinks que levam a bebida no preparo. Confira como fazer cada um a seguir:
+++ O inverno chegou! Aprenda a harmonizar vinho com fondue para aquecer nos dias frios
Caipirinha de vinho
Ingredientes
- ½ dose de cachaça
- 150ml de vinho (branco ou tinto)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e sirva bem gelado.
Kir Royal
Ingredientes
- Vinho branco gelado (Chardonay ou Sauvignon Blanc)
- Creme de cassis
- Gelo a gosto
+++ Frio e vinho: Sommelier ensina a harmonizar a bebida com diferentes molhos para massas
Modo de preparo
Coloque três quartos de vinho branco gelado e um quarto de creme de cassis. Finalize com gelo.
Arise My Love
Ingredientes
- 25 ml de licor de menta
- 125 ml de espumante/prosecco resfriado.
Modo de preparo
Misture ambos em uma taça. Gelo a gosto.