Publicidade

Dá para fazer paçoca saudável SIM! Nutróloga ensina como preparar este doce menos calórico e com gostinho de caseiro

A Nutróloga Karla Confessor ensinou receita super deliciosa e caseira de paçoca saudável

Veja como preparar uma versão de paçoca mais saudável do que a tradicional – Divulgação

Junho está aí, que tal aproveitar os doces típicos da melhor época do ano sem peso na consciência? 

Publicidade

Em tempos de festa junina, muita gente se rende aos doces típicos desta celebração brasileira tradicional, no entanto, estes doces com base em milho, amendoim, arroz, etc, não são tão saudáveis quando consumidos em excesso especialmente por conta da quantidade de calorias. 

A nutróloga Karla Confessor, pós-graduada pela Associação Brasileira de Nutrologia, explicou que é possível preparar a queridinha da festa junina — a paçoca — numa versão mais saudável, menos calórica que a tradicional e com gostinho de caseira; veja receita

+ VEJA TAMBÉM: Canjica cremosa finalizada com paçoca para curtir neste Mês de São João; veja como fazer!

– Rende 20 unidades. Em média 150 calorias cada

Publicidade

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de amendoim torrado sem casca e sem sal
  • 1 colher de sopa de óleo de coco liquido
  • 4 colheres de sopa de açúcar de coco, demerara ou mascavo
  • 1/3 Xícara de chá de farinha de aveia ou amêndoas

Modo de preparo

Em um processador ou liquidificador bata o amendoim até formar uma farinha bem fina. Transfira-o para uma tigela e adicione a farinha, o açúcar e o óleo.

Publicidade

Misture tudo muito bem com auxílio de uma espátula, até formar uma mistura homogênea.

Para moldar a paçoca, utilize um molde no formato que desejar.

Leve as paçocas à geladeira por 20 minutos e pronto.

Publicidade

Sua paçoca saudável está pronta para ser conservada por até uma semana em temperatura ambiente e até 15 dias na geladeira.


Nutróloga Karla Confessor – A Dra Karla Confessor é formada pela Universidade Gama Filho, com mestrado pela UFRJ e pós-graduação pela ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia). A médica assina o projeto online, no Instagram, chamado @projetoemagrecida, que está em sua quarta edição e conta, em poucas semanas, com 300 inscritos. Criado em parceria com uma chef e uma nutricionista, trata-se de uma consultoria com monitoramento diário através de aplicativos de mensagens e reuniões coletivas por videoconferência.

Publicidade