Que tal um docinho para acalentar a boca e o coração? Nada melhor do que uma sobremesa prática para o dia a dia, fácil de fazer, e que vai direto do liquidificador para o forno! É o caso desta caçarola de milho compartilhada pela cozinheira e criadora de conteúdo digital Isamara Amâncio, dona de um famoso canal sobre culinária no YouTube que leva seu nome.
Confira abaixo o que Isamara usou para esta receita e o passo a passo deste doce maravilhoso!
Receita de caçarola de milho
Ingredientes:
- 4 ovos (200g)
- 2 e 1/2 xícaras de chá de leite (530ml)
- 1 xícara de chá de leite em pó (100g)
- 1 latinha de milho em conserva sem a água (170g)
- 1 xícara de chá de açúcar (185g)
- 1/2 xícara de chá de coco ralado (35g)
- 1/4 de xícara de chá de manteiga (50g)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (14g)
- 1/2 xícara de chá de fubá fino (mimoso) (70g)
+++ Gelado de pêssego é opção de doce leve, refrescante e saborosa para o verão!
Modo de preparo:
Como citamos no título, o modo de preparo é exatamente este: do liquidificador para o forno. Por isso, comece adicionando no liquidificador os ovos, o leite, o leite em pó, o milho em conserva sem a água, o açúcar, o coco ralado, a manteiga OU margarina, o fermento e o fubá fino. Bata tudo por aproximadamente 5 minutos até formar uma massa homogênea.
Transfira sua massa para uma forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com fubá fino. No caso, Isamara utilizou uma assadeira retangular de 28 cm x 18 cm, com 5,5 cm de altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos. Passado o tempo, retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.
+++ Receita de bolinho de carne seca delicioso; aprenda a fazer!
Assista ao vídeo: