Um dos salgados mais queridos do Brasil é, sem dúvidas, a coxinha, não é mesmo?
Extremamente saborosa e versátil, ela pode ser feita com diferentes ingredientes e de diversas maneiras: tem até as versões sem fritura e com aveia!
E, para quem está em busca de uma dieta mais leve, a dica de hoje para saborear esse delicioso quitute é seguir o passo a passo do canal de Youtube Mamãe Vida Saudável para fazer uma coxinha de aveia assada! Confira:
Ingredientes
– 1/2 xícara de leite desnatado (ou caldo de legumes ou carne)
– 1 colher (sp) manteiga (temperatura ambiente)
– sal a gosto
– 1 xícara 100g – farinha de aveia
Recheio
– Frango desfiado e temperado.
– Pode colocar também queijo ou requeijão junto!
Para empanar:
– Psyllium ou farinha de linhaça (ou aveia mas fica branquinha)
– 1 gema + 1 colher (sp) água
Quer conferir o modo de preparo? Clique aqui para ler a matéria completa no site da revista Viva Saúde, parceira da Bons Fluidos.