Publicidade

Especialista em nutrição cria receita saborosa para diabéticos em quarentena; Confira o passo a passo

Aprenda a receita fácil de fazer, nutritiva e segura para diabéticos para saborear na quarentena criada por Gabi Lodewijks.

Receita nutritiva para diabéticos – Reprodução / MF Press Global

Pertencentes ao grupo de risco e em atenção constante durante a pandemia do covid-19, os diabéticos precisam redobrar os cuidados nesse momento. Além de se protegerem contra a contaminação do novo coronavírus, também precisam continuar com o foco na alimentação, cuidando da glicemia, durante essa quarentena.

Publicidade

Neste momento de confinamento, no qual se tornam tornam mais escassas as possibilidades de sair e comprar comida, a especialista em nutrição Gabi Lodewijks elaborou uma receita especial para diabéticos, fácil de fazer e saborosa, para degustar durante a quarentena sem preocupação e ainda cuidar da saúde.

Confira:

Salada de abóbora e lentilhas

Ingredientes

Publicidade

Folhas verdes escuras
Espinafre
Abóbora
Azeite de oliva a gosto
Brócolis
Cebolinha
Lentilha
Tomate seco
Ervas e temperos à gosto

Modo de Preparo

Corte a abóbora em pequenos cubos. Use para o prato aproximadamente 150g (quantidade pode variar de acordo com a sua preferência).

Publicidade

Refogue a cebolinha, alho, brócolis e abóbora. Refogue a abóbora com o brócolis. “Refoguei-os crus e acrescentei um pouco de água pra ajudar no cozimento”, conta ela. 

Adicione a lentilha cozida à gosto.

Forre o prato com as folhas verde escuras e o espinafre. Espere esfriar a misturinha e jogue por cima da salada.

Publicidade

Por fim, adicione o tomate seco (eu usei 4 pedaços, um em cada canto do prato).

Fácil, nutritiva e uma delícia!

Publicidade