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Motivo de discórdia nas receitas de fim de ano, uva-passa faz bem para o intestino, mas deve ser consumida com moderação

Nutricionista faz alerta sobre o consumo exagerado desta frutinha desidratada

Conheça os benefícios das uvas-passas e como consumi-las – Pixabay

A uva-passa está presente na dieta de muitas pessoas o ano todo, no entanto, elas ganham ainda mais holofotes nas festas de final de ano quando são acrescentadas em receitas típicas natalinas e de ano novo no Brasil como as farofas e saladas de maionese. 

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Embora muitas pessoas adoram comer essas pequeninas frutinhas desidratadas e adocicadas, há quem vê com maus olhos quem mistura uvas-passas em receitas salgadas, especialmente nas receitas de fim de ano. Por esse motivo há tantas controvérsias em torno delas. 

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Uvas passas são basicamente uvas naturais que passaram por um processo de desidratação, fazendo com que percam toda sua água, diminuam de tamanho, ganhando uma textura rugosa e coloração escurecida devido ao calor na qual elas são expostas. 

O consumo dessas frutinhas pode ser muito positivo à saúde devido a presença de ácido tartárico, antioxidantes, fibras, vitaminas e minerais que contribuem para o funcionamento saudável do organismo, especialmente do intestino e coração. 

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No entanto, segundo a nutricionista Patrícia Leite, em um vídeo gravado para seu canal no YouTube, as uvas passas concentram uma quantidade considerável de glucose – o açúcar natural da fruta. Além de concentrar bastante carboidrato, sendo contraindicada para pessoas com diabetes e seguidores da dieta low carb.  

A profissional destacou que, quando consumida com moderação, esta frutinha é benéfica para a saúde e orienta que elas não sejam consumidas sozinhas, mas aliadas a castanhas e iogurtes para equilibrar seu índice glicêmico. 
 

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