Ao comer uma fruta, muitos nem sequer pensam duas vezes antes de descartar sua casca. Mas, talvez você já deve ter escutado que essa parte de muitos alimentos possuem propriedades nutritivas e que servem para fazer diversas coisas. E com a casca do abacaxi não é diferente.
Segundo relatos, quando os invasores europeus chegaram na Ilha de Guadalupe, o abacaxi foi oferecido a eles como uma forma de hospitalidade, e passou a ser chamada de “piña” nos países que têm o espanhol como língua. Nativa do sul da América do Sul, a fruta é uma poderosa fonte anti-inflamatória, e de acordo com o Ministério da Saúde, a sua casca tem 38% a mais de vitamina C do que a própria polpa.
Para aproveitar essa parte da fruta, existe uma opção deliciosa: geleia de casca de abacaxi. Então, confira a receita para passar no seu pãozinho ou torrada no café da manhã, ou da tarde:
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de cascas de abacaxi lavadas e picadas;
- 1 xícara (chá) de água;
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
- 1 pau de canela.
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