Ícone do site

O chocolate causa acne? É mesmo inimigo de uma pele bonita? Especialista responde

Published 23/03/2021

O chocolate causa acne? É mesmo inimigo de uma pele bonita? Especialista responde - Freepik

O aparecimento ou piora da acne estão relacionados com a ingestão de alimentos que possuem alto índice glicêmico, como os alimentos ricos em carboidratos (açúcares), que estimulam a produção de fatores hormonais e estão envolvidos no surgimento/agravamento da acne, sabia?

É o caso dos derivados de leite e dietas ricas em gorduras, que também são responsáveis por aumentar a produção de sebo na pele e ainda ocasionam uma resposta inflamatória do organismo, que também podem resultar no surgimento de espinhas!

Por isso, hoje, a Dra. Fernanda Nichelle esclareceu as maiores dúvidas sobre a relação do chocolate com a pele!

Quer conferir as respostas da profissional? Clique aqui para ler a matéria completa no site da revista Viva Saúde, parceira da Bons Fluidos.

Sair da versão mobile