Que tal preparar um café da manhã saudável com benefícios anti-inflamatórios? Esta panqueca é uma ótima opção para você que busca este tipo de alimento pela manhã. Além de saborosa aromática, esta panqueca e simples de ser feita em casa e pode ser facilmente adaptada com os ingredientes que você tem em casa.
Vale lembrar que o médico chinês Dr. Peter Liu, especialista em medicina chinesa e criador de conteúdo digital, foi o responsável por compartilhar a receita completa diretamente de seu canal no YouTube. Confira o que Peter usou e o passo a passo deste prato.
Receita de panqueca anti-inflamatória
Ingredientes:
- 2 ovos caipiras
- 1 cebolinha picada
- 2 folhas de rúcula picadas
- 1/2 colher de chá de lemon pepper
- 1/2 colher de chá de curry
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 colher de chá de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de farinha de aveia (opcional)
- 1 colher de sobremesa de goma de tapioca (opcional)
Modo de preparo:
Para preparar a panqueca, não há segredo. Num recipiente, coloque os dois ovos. Dê uma leve batida com um garfo ou fuet. Agora, acrescente a cebolinha e a rúcula. Misture. Adicione também o lemon pepper, o curry, o fermento em pó, o orégano e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Se quiser, você ainda pode adicionar a farinha de aveia e a goma de tapioca. Mexa bem.
Transfira a massa diretamente para uma frigideira quente e espere dourar. Não há necessidade de untar a panela com manteiga ou azeite. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e doure do outro lado. Pronto, aproveite seu café da manhã anti-inflamatório.
Assista ao vídeo: