Por vezes pensamos que não é possível fazer alguma receita sem determinado ingrediente. Mas a verdade é que existem muitas maneiras de variar os elementos e transformar aquele tradicional prato em uma opção vegana. O ovo é um exemplo de alimento que é fonte de muitas receitas, como o clássico ovo mexido.
De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), só em 2020 estimou-se o consumo de 250 unidades de ovos no país, 8,5% maior que em 2019. Mas, para fazer aquele ovo mexido para o café da manhã, é possível prepará-lo de outra forma, sem derivação animal.
Ingredientes:
- 250 g de tofu;
- Azeite;
- 1 colher de chá de açafrão;
- 2 dentes de alho;
- Sal negro;
- Pimenta-do-reino;
- ¼ de xícara de chá de leite de aveia.
Para conferir o modo de preparo e assistir ao vídeo, CLIQUE AQUI e leia a matéria completa no site da revista Viva Saúde, parceira da Bons Fluidos.