Ícone do site

Substitua a farinha de trigo pela aveia nesta receita de bolo de chocolate com banana

Published 23/04/2021

Substitua a farinha de trigo pela aveia nesta receita de bolo de chocolate com banana - Reprodução / Canal 'Receitas que amo'

As receitas sem glúten estão fazendo um verdadeiro sucesso na internet!

Então, que tal preparar um bolo de chocolate com banana molhadinho que, ao invés de farinha de trigo, leva aveia? Nós testamos e fica simplesmente uma delícia.

+ VEJA: Pãozinho de banana com fubá, feito SEM farinha de trigo! Receita fica pronta em 10 minutos

+ VEJA: Leite de sementes de melão amarelo é fonte de proteínas e antioxidantes; veja como preparar em casa

Esta receita foi compartilhada pelo cozinheiro Wesley Sarto e seu companheiro, Andinho, donos do canal no YouTube Receitas que amo. Confira o passo a passo abaixo!

Ingredientes:

Modo de preparo:

Comece adicionando em um recipiente as bananas já amassadas, os dois ovos, a manteiga derretida e o açúcar. Misture tudo muito bem com um garfo ou fuet até incorporar todos os ingredientes e dissolver completamente o açúcar.

Nesta mesma tigela, coloque a aveia em flocos finos, o chocolate em pó e o fermento químico. Misture novamente até atingir uma massa homogênea.

Transfira a massa para uma forma untada e “enfarinhada” (use chocolate ou cacau em pó para isso). Neste caso, Wesley usou uma forma com furo no meio de 18 cm de diâmetro.

O cozinheiro ainda decorou seu bolo colocando por cima alguns pedacinhos de chocolate branco antes de levar ao forno. Mas, se preferir, você pode substituir o chocolate por castanhas picadas, por exemplo.

Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos. Passado o tempo, retire do forno, espere esfriar completamente, desenforme e sirva.

Assista ao vídeo:

 

Sair da versão mobile