Já pensou em comer um petisco crocante, sem glúten, com pouco carboidrato e poucas calorias?
A nutricionista Patrícia Leite ensinou uma receita de salgado com a textura que se assemelha aos salgados fritos no óleo e que, embora seja assado, é crocante e cheio de sabor.
Segundo ela, esta receita é excelente para pessoas que se preocupam em seguir uma alimentação saudável já que só leva ingredientes leves.
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De acordo com Patrícia, essa receita rende 15 porções, cada uma com 75 calorias, 0,6g de carboidratos (0,2g de fibras), 11g de proteínas e 2g de gorduras.
Ingredientes
- 500g de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- Orégano, pimenta do reino, alho desidratado (ou alho espremido), páprica, sal, salsinha a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de ricota
- Para empanar:
- 2 colheres de sopa de linhaça moída
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- Páprica e sal a gosto
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o frango desfiado e tempere com o orégano, pimenta-do-reino, alho desidratado (ou alho espremido), páprica, sal, salsinha a gosto.
Acrescente o azeite, a ricota e misture bem com as mãos até ficar na textura de massa.
Prepare o mix de farinhas para empanar misturando a linhaça moída, o queijo ralado, a páprica e o sal.
Molde os salgadinhos em formato de bolinhas, empane no mix de farinha e leve ao forno a 200 graus por 15 minutos.