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Crédito: As ervas secas não devem ser utilizadas por um período maior do que 3 semanas (Imagem: Zadorozhnyi Viktor | ShutterStock)

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Os chás de ervas e plantas são bastante utilizados para auxiliar no tratamento de problemas de saúde, devido às suas propriedades medicinais. Contudo, mesmo sendo naturais, podem oferecer certos riscos à saúde. Por isso, confira 10 dicas do farmacêutico homeopata Jamar Tejada para o consumo seguro:

1. Limite de um dia

Utilize o preparado do chá por até 24 horas. Após isso, descarte.

2. Consulte um profissional

As ervas secas não devem ser utilizadas por um período maior do que 3 semanas. Caso queira prolongar o tratamento, sempre deve ser consultado um profissional de saúde.

3. Atente-se aos utensílios

Prefira, para o preparo, utensílios como vidro, cerâmica, ágata e porcelana, que não liberam resíduos tóxicos. Evite panelas de alumínio.

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4. Escolha bem a água

A água utilizada nessas preparações deve ser filtrada ou mineral.

5. Dose com cuidado

Verifique a dose utilizada para cada patologia, idade e condição fisiológica de cada paciente.

Três recipientes com chá quente em cima de uma mesa decorada com pequenas flores
O consumo de ervas medicinais exige cuidado (Imagem: Zadorozhnyi Viktor | ShutterStock)

6. Mantenha o chá tampado

A preparação quente, que contenha ervas aromáticas, deve permanecer tampada até que esfrie por completo.

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7. Aposte na variedade

As ervas podem ser variadas para que organismo não se “acostume”, evitando a redução de sua eficácia. Contudo, evite misturar mais de 3 ervas em um mesmo chá.

8. Opte por não utilizar açúcar

É indicado evitar a adição de açúcar. Porém, caso não consiga ingerir sem ser adoçado, é melhor usar mel.

9. Não deixe parado

Evite deixar o chá em descanso por muito tempo, uma vez que as propriedades medicinais podem ter os efeitos diminuídos.

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10. Reduza a quantidade de plantas

Não existe uma regra. Contudo, quanto menos plantas forem utilizadas, maior será a segurança sobre o efeito desejado.