Salada é um prato fresco e que, com os ingredientes certos, pode ser super saboroso e apetitoso! Hoje vamos mostrar quatro receitas diferenciadas de salada para você reproduzir em casa neste verão. Que tal? Vale lembrar que o passo a passo foi compartilhado por Wesley Sarto e Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube.
4 opções de saladas frescas
SALADA CEASAR
Ingredientes do molho:
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para a montagem da salada:
- Molho
- 100g de bacon frito
- 2 fatias de pão cortado em cubos
- 1 alface-americana
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a maionese, a mostarda, o alho triturado e o suco do limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Doure o bacon em uma panela e reserve. Nesta mesma panela, doure os pedaços de pão. Em um recipiente, coloque a alface-americana, cubra com o molho, o bacon, os pães e o parmesão ralado. Sirva.
SALADA DE BATATAS COM GORGONZOLA
Ingredientes:
- 700g de batatas sem casca cortadas em pedaços médios
- 1 limão espremido
- 2 colher de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de azeite
- 100g de gorgonzola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Despeje os pedaços de batata numa panela com água. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos. Passado o tempo, escorra. Para a montagem da salada, coloque os pedaços das batatas em um recipiente. Adicione o suco do limão, a mostarda e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o gorgonzola picado e o cheiro verde. Misture e sirva.
SALADA DE MACARRÃO
Ingredientes:
- 500g de macarrão cozido (meio pacote)
- 200g de presunto picado
- 300g de muçarela cortada em cubos
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de milho-verde (200g)
- 1 tomate picado sem semente
- 10 azeitonas picadas
- 1 pote de maionese (500g)
- 1 copo de requeijão (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o macarrão cozido, o presunto, a muçarela, a cebola, o milho-verde, o tomate, as azeitonas, a maionese, o requeijão, o cheiro verde, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo. Se quiser, finalize com um fio de azeite e sirva.
SALADA DE RÚCULA COM GORGONZOLA
Ingredientes
- 70g de gorgonzola (pode colocar a gosto)
- Rúcula
- Amêndoas ou nozes tostadas
- Tomate em pedaços
- 1/2 caixinha de creme de leite (100g)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa limão espremido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque o queijo gorgonzola e amasse com um garfo. Adicione o creme de leite, o azeite de oliva e o suco do limão. Mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Em outro recipiente, coloque as folhas de rúcula, o tomate em pedaços e o molho. Cubra com as castanhas e sirva.
Assista ao vídeo: