Embora a abobrinha seja um legume com sabor neutro, algumas pessoas, especialmente as crianças com paladar seletivo, têm resistência para comê-la — seja por conta da textura ou sabor. Algumas alternativas podem desmistificar este legume e transformá-lo em um prato muito saboroso.
A receita de abobrinha cremosa é uma maneira muito simples, criativa e deliciosa de servir este legume. Em um vídeo publicado no canal no YouTube Menino Prendado, o youtuber Wesley Sarto mostrou como preparar este prato simples e saboroso; veja:
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 abobrinha italiana grande picada em pedaços pequenos
- 1 cenoura média ralada
- 1 copo de requeijão (200g)
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Páprica a gosto (pode ser a doce ou picante)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho picado. Acrescente a abobrinha, cenoura ralada e tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto. Misture e deixe refogar em fogo baixo com a tampa fechada até que os legumes amoleçam.
Quando os legumes estiverem no ponto, acrescente o requeijão e o parmesão ralado. Misture bem e sirva!