Ícone do site

Água na boca! Torta CREMOSA de maracujá é opção de doce fácil e que não vai ao forno

Published 11/04/2022

Água na boca! Torta CREMOSA de maracujá é opção de doce fácil e que não vai ao forno - Reprodução / YouTube / Canal 'Receitas que amo'

Que tal uma sobremesa rápida e deliciosa para adoçar seu dia? Esta torta cremosa e super-recheada de maracujá é o doce ideal para comer após o almoço ou surpreender seus amigos e familiares durante um encontro especial, como a Páscoa, por exemplo, que está se aproximando.

Vale lembrar que esta sobremesa deliciosa foi compartilhada pelos meninos do canal de culinária Receitas que amo, no YouTube, Wesley Sarto e seu companheiro Andinho. Confira abaixo o que foi usando durante a preparação e o passo a passo desta maravilha!

+++ Docinho prático: bolo formigueiro de caneca SEM ovo; confira o passo a passo!

Torta cremosa de maracujá

Ingredientes da base:

Ingredientes do recheio:

Ingredientes da calda:

+++ Pavê de prestígio sem fogão? Isso mesmo! Aprenda a fazer

Modo de preparo:

No processador ou liquidificador coloque os biscoitos de maizena e bata até triturar completamente. Quando formar uma farinha, adicione a manteiga derretida e siga batendo para incorporar os ingredientes. “A massa fica como uma areia de praia úmida”, explica Wesley. Transfira a massa para a forma, cobrindo o fundo e lateias. No caso, o cozinheiro está usando uma forma de 17 cm de diâmetro. Reserve na geladeira.

Hidrate a gelatina sem sabor na água morna, misturando bem até dissolver. Reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá. Bata. Agora, acrescente a gelatina dissolvida e siga batendo. Transfira o creme para a assadeira com a massa e leve para a geladeira por 4 horas.

Para a calda que enfeitará o doce, coloque na panela a polpa de um maracujá, a água e o açúcar. Misture, ligue o fogo médio/baixo e mexa de vez em quando. Quando a calda ganhar consistência, desligue o fogo e deixe esfriar completamente. Com ela fria, despeje sobre a torta, espalhe e sirva.

+++ Brownie com massa de abóbora é sugestão vegana de nutricionista para a Páscoa

Assista ao vídeo:

Sair da versão mobile