Hm… Apenas a imagem já é capaz de te dar água na boca! Sextou e hoje a inspiração que a Bons Fluidos traz para você é de uma receita que será ótima para o almoço do seu domingo! Essa carne ao molho cremoso de cebola vai encantar todos da sua família. Wesley Sarto, do Receitas que amo, compartilhou os ingredientes necessários e o passo a passo dessa delícia.
Carne ao molho cremoso de cebola
Ingredientes:
- Azeite a gosto;
- 500 gramas de bife (use a carne de sua preferência);
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola;
- 200 gramas de creme de leite;
- 1 colher de mostarda em grãos;
- Cheiro verde.
Modo de fazer:
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e deixe aquecer. Coloque os bifes e deixe dourar (sem mexer!) até que a parte debaixo fique bem dourada. Vire cada um e deixe dourar do outro lado. Retire os filés da frigideira e reserve em um prato.
Vamos, agora, ao molho! Na mesma panela, coloque a manteiga e quando derreter doure o alho e a cebola nela. Abaixe o fogo e junte o creme de leite, as mostardas, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem até aquecer o creme. Agora, basta colocar o cheiro verde e misturar uma última vez! Coloque os molhos sobre os bifes e sirva-se. Bom apetite!