Você já deve ter se assustado com os preços altos dos leites vegetais no supermercado. O leite de vaca ainda é a opção mais em conta que podemos encontrar à disposição para comprar, no entanto, ele não é necessariamente o leite mais barato de se produzir.
É possível fazer inúmeros tipos de leites vegetais sem gastar horrores ou gastar tempo em um processo complicado e demorado. A youtuber Tayná Mota, dona do canal no YouTube Vegana Bacana gravou um vídeo ensinando a preparar 3 leites com muito custo-benefício de maneira simples. Veja:
LEITE 1:
- 1/2 xícara de aveia
- 2 xícaras de água
- Opcionais: canela + melado
Modo de Preparo
Misture a água e a aveia e deixe descansar por 15 minutos. Bata a mistura em um liquidificador e coe com uma peneira. Você pode adoça-lo com canela e melado.
LEITE 2:
- 1/2 xícara de amendoim cru sem sal
- 1 xícara e meia de água
- opcionais: uma pitada de sal + açúcar/melado se quiser adoçar
Modo de Preparo
Deixe o amendoim de molho na água por no mínimo 8 horas. Escorra a água e leve o amendoim para uma panela. Acrescente água novamente e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire a do cozimento e leve o amendoim para bater em um liquidificador com água de 1 a 2 minutos. Coe o leite em um pano.
LEITE 3:
- 1 parte de semente de melão
- 3 partes de água
- (exemplo: se seu melão rendeu 1/2 xícara de sementes, bater no liquidificador com 1 xícara e meia de água)
Modo de Preparo
Bata em um liquidificador as sementes de melão com água e coe a mistura.