Alho e cebola são temperos clássicos em qualquer culinária, no entanto, devido à falta de tempo para descascar e picar estes alimentos, muita gente acaba se rendendo aos temperos prontos de supermercado.
Embora estes temperos artificiais facilitem na cozinha, eles concentram uma grande quantidade de conservantes nocivos à saúde humana e precisam ser evitados. Uma ótima alternativa é preparar de forma caseira seu próprio tempero.
O canal no YouTube Mamãe Vida Saudável compartilhou uma receita de tempero caseiro delicioso perfeito para acrescentar sabor em qualquer receita sem nenhum conservante artificial.
De acordo com a cozinheira e YouTuber Silvia Kotaka, autora da receita, este tempero é ótimo para carnes, arroz, feijão, cozidos, assados, etc. Ele pode ser conservado na geladeira por 2 semanas ou congelado por 2 meses em um frasco esterilizados.
TEMPERO ALHO/SAL/CEBOLA:
Ingredientes
- 1/3 xícara ou 80ml de azeite
- 2 xícaras ou 290g de alho descascados
- 1 cebola pequena picada
- 1/3 xícara de sal
TEMPERO COMPLETO COM ERVAS
Ingredientes
- Todos os ingredientes da receita anterior
- Porção de salsinha
- Porção de alecrim
- Folhas de manjericão
- Cebolinha e pimenta do reino (opcional)
Modo de Preparo
Bata os ingredientes de cada receita em um processador ou liquidificador – pare de vez em quando e misture com uma colher para bater todas as partes por igual.
Após bater os ingredientes, coloque em um pote bem esterilizado e conserve na geladeira.