Ícone do site

Aprenda a fazer dois temperos caseiros deliciosos para usar em TODAS as suas receitas

Published 04/11/2020

Veja como preparar dois temperos perfeitos para qualquer receita - YouTube/ Mamãe Vida Saudável

Alho e cebola são temperos clássicos em qualquer culinária, no entanto, devido à falta de tempo para descascar e picar estes alimentos, muita gente acaba se rendendo aos temperos prontos de supermercado. 

Embora estes temperos artificiais facilitem na cozinha, eles concentram uma grande quantidade de conservantes nocivos à saúde humana e precisam ser evitados. Uma ótima alternativa é preparar de forma caseira seu próprio tempero. 

+ VEJA TAMBÉM: Aprenda a preparar 3 temperos de salada deliciosos para dar mais sabor às verduras e vegetais

O canal no YouTube Mamãe Vida Saudável compartilhou uma receita de tempero caseiro delicioso perfeito para acrescentar sabor em qualquer receita sem nenhum conservante artificial. 

De acordo com a cozinheira e YouTuber Silvia Kotaka, autora da receita, este tempero é ótimo para carnes, arroz, feijão, cozidos, assados, etc. Ele pode ser conservado na geladeira por 2 semanas ou congelado por 2 meses em um frasco esterilizados. 

TEMPERO ALHO/SAL/CEBOLA:

Ingredientes

TEMPERO COMPLETO COM ERVAS

Ingredientes

Modo de Preparo
Bata os ingredientes de cada receita em um processador ou liquidificador – pare de vez  em quando e misture com uma colher para bater todas as partes por igual.  

Após bater os ingredientes, coloque em um pote bem esterilizado e conserve na geladeira. 
 

Sair da versão mobile