Ícone do site

Aprenda a preparar 4 receitas de antepasto facílimas de fazer para servir com torradinhas

Published 31/03/2021

Aprenda a preparar quatro tipos de antepastos diferentes para se deliciar - YouTube/ Sal de Flor

Antepastos são receitas quase sempre muito práticas e deliciosas para servir como aperitivo. Eles acompanham muito bem torradinhas e em alguns restaurantes são servidas na entrada para abrir o apetite. O antepasto mais popular é feito com berinjelas, no entanto, existe uma enorme variedade de antepastos que podem ser preparados com outros ingredientes. 

O canal no YouTube Sal de Flor gravou um vídeo ensinando quatro receitas de antepastos feitas com tomate, alho, berinjela e aborbinha. Além de deliciosas, você vai descobrir que fazer esta receita italiana é muito mais simples do que você imagina! Veja:

+ VEJA TAMBÉM: Alegre sua mesa com este prato colorido e saudável: homus de beterraba; veja como preparar

Antepasto de TOMATE

Modo de Preparo

Coloque em um recipiente próprio para micro-ondas o tomate, o azeite e o sal. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 min.
Retire e tempere a gosto com salsinha, alho, pimenta. Misture.
Coloque em um pote com tampa para conservar.

Antepasto de ABOBRINHA

Modo de Preparo

Coloque em um recipiente próprio para micro-ondas a abobrinha em rodelas, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o alho. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 4 min.
Retire e tempere a gosto com salsinha, orégano e pimenta. Misture.
Coloque em um pote com tampa para conservar.

Antepasto de BERINJELA

Modo de Preparo

Coloque em um recipiente próprio para micro-ondas a berinjela, o fio de azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 8 min. ou até cozinhar.
Retire e tempere a gosto com salsinha, orégano e pimenta calabresa. Misture. Coloque em um pote com tampa para conservar.

Antepasto de ALHO

Modo de Preparo

Corte as tampas das cabeças de alho. Coloque em um recipiente próprio para micro-ondas as cabeças de alho e o fio de azeite. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 6 min. Retire e descasque os dentes de alho. 
Tempere a gosto com salsinha, orégano e pimenta. Misture. Coloque em um pote com tampa para conservar.

 

Sair da versão mobile