Antepastos são receitas quase sempre muito práticas e deliciosas para servir como aperitivo. Eles acompanham muito bem torradinhas e em alguns restaurantes são servidas na entrada para abrir o apetite. O antepasto mais popular é feito com berinjelas, no entanto, existe uma enorme variedade de antepastos que podem ser preparados com outros ingredientes.
O canal no YouTube Sal de Flor gravou um vídeo ensinando quatro receitas de antepastos feitas com tomate, alho, berinjela e aborbinha. Além de deliciosas, você vai descobrir que fazer esta receita italiana é muito mais simples do que você imagina! Veja:
Antepasto de TOMATE
- 4 tomates cortados em tiras e sem sementes
- Fio de azeite
- Sal
Modo de Preparo
Coloque em um recipiente próprio para micro-ondas o tomate, o azeite e o sal. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 10 min.
Retire e tempere a gosto com salsinha, alho, pimenta. Misture.
Coloque em um pote com tampa para conservar.
Antepasto de ABOBRINHA
- 1 abobrinha cortada em rodelas finas
- Fio de azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Alho picado
Modo de Preparo
Coloque em um recipiente próprio para micro-ondas a abobrinha em rodelas, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o alho. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 4 min.
Retire e tempere a gosto com salsinha, orégano e pimenta. Misture.
Coloque em um pote com tampa para conservar.
Antepasto de BERINJELA
- 1 berinjela em rodelas (de molho na água por 30 min.)
- Fio de azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Coloque em um recipiente próprio para micro-ondas a berinjela, o fio de azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 8 min. ou até cozinhar.
Retire e tempere a gosto com salsinha, orégano e pimenta calabresa. Misture. Coloque em um pote com tampa para conservar.
Antepasto de ALHO
- 4 cabeças de alho
- Fio de azeite
Modo de Preparo
Corte as tampas das cabeças de alho. Coloque em um recipiente próprio para micro-ondas as cabeças de alho e o fio de azeite. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 6 min. Retire e descasque os dentes de alho.
Tempere a gosto com salsinha, orégano e pimenta. Misture. Coloque em um pote com tampa para conservar.