O Dia Mundial do Chocolate é comemorado neste 7 de julho e essa data especial não pode passar despercebida para os chocólatras declarados.
Seja em barra, em pó, no sorvete, no mousse, no bolo, acompanhado de um café expresso ou em tantas outras receitas, o chocolate é sempre bem-vindo no dia-a-dia, né? Principalmente quando é amargo!
Muitas vezes, dizemos, sem propriedade, que esse ingrediente tão amado é um vilão das dietas para quem quer manter o corpo saudável, mas a boa notícia é que, dependendo da quantidade de cacau presente no chocolate, ele pode, sim, fornecer muitos benefícios para nosso organismo.
Potássio, zinco e selênio, além de propriedades antioxidantes, que ajudam a acelerar o metabolismo e diminuir a resistência à insulina, são alguns dos pontos positivos que ele proporciona. Além disso, o chocolate amargo pode gerar uma sensação de bem-estar, ajudar no controle da pressão e estabilizar o colesterol e glicose.
Mas vamos à receitinha do dia? A dica do dia é do canal da Lili Chiurco, do Youtube.
Anote os ingredientes que você precisará:
– 100g de chocolate amargo 70%
– 3 claras
Modo de preparo:
Bata as claras até que elas dobrem de tamanho, como na foto a seguir:
Derreta o chocoalte até que ele fique assim:
Depois, misture os dois ingredientes e despeje a massa homogênea em potinhos separados.
Se quiser, rale um pouquinho do chocolate em barra por cima do mousse para decorar.
Para finalizar, deixe na geladeira por duas horas.
Agora, é só apreciar essa delícia: