A bala baiana, também conhecida popularmente como bala de vidro, é mais um daqueles docinhos deliciosos que você dificilmente como só um. Este doce é o resultado da influência da doçaria portuguesa na culinária brasileira e é uma das receitas mais amadas do país quando se refere à docinhos.
A mistura do coco e o caramelo proporcionam uma explosão de sabor juntamente com a crocância da casquinha da bala baiana, que não é assim tão complicada de preparar. Em um vídeo publicado no canal no YouTube Receitas de Pai, Diego Assalve ensinou como preparar este doce; veja:
+++ Torta ‘low carb’ salgada de legumes! Veja como preparar esta delícia SAUDÁVEL para o jantar
Ingredientes
- 2 caixinhas de leite condensado
- 100g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
Caramelo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 1 xícara de água
- 2 colheres de sopa de vinagre
Modo de Preparo