Nada como um bolinho da chuva servido com café bem quentinho no final da tarde para alegrar seus dias, não é mesmo? É difícil achar quem não goste.
Desta vez, a Bons Fluidos apresenta para você uma versão funcional deste docinho simples e tradicional, típico da culinária brasileira. Vale lembrar que essa receita faz parte da lista de gostosuras do aplicativo Receitas de Liquidificador.
Vamos ver como preparar?
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
- 3 colheres de sopa de farinha de berinjela (pode substituir por farinha de arroz ou farinha de amêndoa)
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Extrato de baunilha a gosto
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Primeiramente, despeje no liquidificador os ovos, um de cada vez, junto com o adoçante, o leite em pó, a pitada de sal, que irá realçar o sabor, e a baunilha. Bata bem até formar uma massa homogênea.
Em um recipiente, junte a massa batida no liquidificador com as farinhas e o fermento.
Por fim, coloque essa massa em forminhas pequenas e leve para assar no formo pré-aquecido a 160 graus por apenas 10 minutos. Saudável e prático! Sirva em seguida.