Que o bolo de fubá é um clássico brasileiro, isso nós já sabemos! Quem aí também AMA esta sobremesa, ideal para companhar o cafezinho no café da manhã ou lanche da tarde? Hoje vamos ensinar para vocês uma versão simplificada da receita, feita diretamente no liquidificador.
Vale lembrar que a receita foi compartilhada por Wesley Sarto e Andinho, donos do canal de culinária Receitas que amo, no Youtube. Confira abaixo o que usaram e o passo a passo desta maravilha.
+++ Bolinho de feijoada recheado com couve e bacon é ótima opção para o feriado
Bolo de fubá de liquidificador
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1/4 de xícara de leite (60ml)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 2 xícaras de fubá (300g)
- 1/2 xícara de farinha de trigo (65g)
- 1 pacote de coco seco ralado (50g)
- 1 colher de sopa de fermento químico (15g)
+++ Cuscuz de tapioca doce supermolhadinho e refrescante, ideal para os dias quentes
Modo de preparo:
No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite de coco, o leite, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o coco seco ralado. Bata tudo muito bem até formar uma massa completamente homogênea. Se precisar, interrompa o processo e retire das ‘paredes’ do liquidificador o que ficou preso. Siga batendo.
Agora, adicione o fermento químico e mexa com uma colher ou espátula. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com fubá. No caso, Wesley usou uma forma de 20 cm x 30 cm. Alise a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
+++ Estudo mostra que exercícios podem ajudar idosos a reter memórias
Assista ao vídeo: