A caçarola italiana é uma das receitas mais tradicionais na casa dos avós, perdendo apenas para o bolo de fubá. Embora tenha sua origem italiana, esta receita é bastante comum nos lares brasileiros especialmente por conta das influências italianas em nossa culinária.
Este doce que mistura açúcar e queijo nada mais é do que um bolo-pudim delicioso feito sem complicação e que resulta em uma sobremesa deliciosa e irresistível. Em um vídeo gravado para seu canal no youtube, a cozinheira Isadora Amâncio ensinou a preparar uma caçarola italiana em casa sem complicações; veja a receita:
Ingredientes
- 3 ovos ou 145 gramas
- 2 xícaras e ¼ de leite ou 470 gramas
- 1 xícara e ½ de açúcar ou 276 gramas
- ½ xícara de coco seco ralado 45 gramas
- ½ xícara de queijo parmesão ralado ou 50 gramas
- 1 xícara de farinha de trigo ou 138 gramas
- ¼ de xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente ou 50 gramas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó ou 14 gramas
Modo de Preparo