Um café da manhã bem elaborado não precisa necessariamente ter pratos estrangeiros como croissaint, ovos com bacon, ovos benedict, etc. Há muitas receitas brasileiras que dão um show quando o assunto é um café da manhã saboroso e com gostinho de caseiro.
Este é o caso da panqueca do sertão, conhecida popularmente pelo nome Chapéu de Couro. A chef Irina Cordeiro fez a receita bombar na web depois que publicou um reels ensinando a preparar esta receita do nordeste. Veja como preparar:
+++ Opção prática (e cremosa) para o almoço ou jantar! Receita de espinafre gratinado com queijo
Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de milho
- 1/2 xícara de marinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 1 colher de fermento
- 1 pitada de sal
- Canela a vontade
- Melado de cana para finalizar
- Frutas a vontade (opcional)
Modo de Preparo
Assista ao vídeo da chef Irina Cordeiro abaixo.