Ícone do site

Chef ensina receita de bolo de milho no liquidificador sem farinho, nem leite

Published 12/03/2021

Veja como preparar um bolo delicioso e fofinho de milho - YouTube/ Susan Martha

Bolos caseiros são sempre opções deliciosas para o café da tarde, no entanto, a quantidade de gorduras, carboidratos e açúcar que costumam ir nas receitas tradicionais fazem deles inimigos da alimentação saudável. No entanto, é possível preparar bolos adaptados para uma alimentação mais saudável abrindo mão de alguns ingredientes. 

Em um vídeo compartilhado no canal no YouTube Amor Pela Comida, a Chef Susan Martha ensinou a preparar um bolo de milho da lata feito no liquidificador sem farinha de trigo nem leite. Esta receita ainda leva um toque de erva-doce que faz toda a diferença no sabor; veja como preparar:

+ VEJA TAMBÉM: Receita de liquidificador: torta de frango sem glúten; veja como preparar

Ingredientes

Modo de Preparo

Como esta é uma receita rápida comece preaquecendo o forno a 180º C e separe uma forma média redonda com furo no meio (23 cm de diâmetro com 8 de profundidade). Unte a forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de milho.

Em uma bacia média misture todos os ingredientes secos.

Bata todos os ingredientes molhados no liquidificador.

Junte os ingredientes liquidificados com os ingredientes secos e mexa rapidamente com um fuet (batedor de arame) ou uma colher de pau.

Transfira a massa para a forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno aquecido 180º C por aproximadamente 45 minutos.

Espere esfriar para depois desenformar o bolo. Para desenformar passe uma faca fina nas laterais e no centro da forma e depois vire o bolo sobre um prato.
 

 

Sair da versão mobile