A chef de cozinha Susan Martha ensinou mais uma receita incrível que fica pronta na frigideira. Em um vídeo compartilhado no canal no YouTube Amor Pela Comida ela mostrou como preparar um bolo de maça saudável, nutritivo e com poucas calorias.
Este bolo não leva açúcar e utiliza apenas o doce da fruta para ficar saboroso na medida certa, além de ficar fofinho e ser uma excelente opção para quem está seguindo dietas mais restritivas.
Veja como fazer:
Ingredientes:
- 1 ovo (50 gramas)
- 3 colheres de sopa de maçã ralada com casca (45 gramas)
- 1 colher de sopa de óleo de coco derretido (10 gramas)
- 1 colher de chá de suco de limão (5 ml – opcional)
- 3 colheres de sopa de farinha de arroz (26 gramas)
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia (23 gramas)
- 3 colheres de sopa de polvilho doce (23 gramas)
- 1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Pitada pequena de sal
- 1 colher de sopa de cramberry (10 gramas – opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó (5 gramas)
Modo de preparo:
Antes de iniciar o preparo da massa, unte uma frigideira pequena (13 cm de diâmetro) com óleo e decore o fundo com fatias de maçã.
Em um recipiente, misture as farinhas de arroz e aveia, o polvilho doce, a canela em pó e a pitada de sal.
Faça um buraco no centro do mix de farinhas e acrescente o ovo, a maçã ralada, o suco de limão e o óleo de coco.
Misture bem todos estes ingredientes até que forme uma massa grossa. Se desejar, adicione à massa os cramberrys.
Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
Coloque a massa sobre a frigideira e tampe.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 a 15 minutos – para evitar que o bolo queime, coloque uma grelha em cima da outra para que a frigideira fique longe da chama.
Vire o bolo dentro da frigideira e deixe dourar por mais 5 minutos.
Desligue o fogo, retire da frigideira e aguarde esfriar antes de servi-lo.