Ícone do site

Chef ensina receita de bolo formigueiro impecável feito no liquidificador sem leite e farinha de trigo; veja

Published 25/02/2021

Aprenda a preparar um delicioso bolo formigueiro para se deliciar - YouTube/ Susan Martha

O bolo formigueiro é um dos mais tradicionais nas casas do brasileiros. Ele combina o gostinho delicioso de bolo caseiro com pequenas bolinhas de chocolate que dão um sabor especial. 

Em um vídeo gravado para o canal no YouTube Amor pela Comida, a chef de cozinha Susan Martha mostrou como preparar um delicioso bolo formigueiro bem fofinho e com ingredientes mais saudáveis do que a receita original.

+ VEJA TAMBÉM: Leve e saboroso! Veja como preparar este bolo molhadinho de iogurte com mel

Nesta versão, o bolo não leva farinha de trigo e leite, sendo ideal para intolerantes a lactose e veganos, e substitui a farinha tradicional por farinhas sem glúten; veja como preparar:

Ingredientes

Modo de Preparo

Em um liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco e o sal.

Acrescente a farinha de arroz integral, a farinha de amendoim, o amido de milho e bata novamente.

Adicione a goma xantana e bata novamente. Neste momento a massa vai engrossar, se necessário utilize uma espátula para auxiliar o liquidificador.

Finalize com o granulado e o fermento em pó mexendo rapidamente com uma espátula.

Transfira a massa para uma forma redonda média com furo no meio ou uma forma de 20 x 30 centímetros untada e polvilhada com farinha de arroz.

Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 40 minutos ou até que você faça o teste do palito e ele saia limpo.

Espere esfriar por completo antes de desenformar.

 

Sair da versão mobile