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Chef ensina receita de pão de mandioca muito macio preparado no liquidificador

Published 15/04/2021

Veja como preparar um bolo saudável e nutritivo para se deliciar - YouTube/ Susan Martha

Um pedaço de bolo no café da tarde nunca faz mal, especialmente se este bolo foi preparado com ingredientes saudáveis e pouco calóricos. Em um vídeo publicado no canal no YouTube Amor Pela Comida, a chef Susan Martha ensinou mais uma receita deliciosa e macia de bolo. 

Desta vez, a chef mostrou como preparar um bolo de mandioca feito no liquidificador sem lactose e com ingredientes nutritivos. Ela explicou que esta receita é muito flexível e se você preferir, pode substituir a mandioca por outros tubérculos nutritivos como batata-doce, batata-baroa, batata-inglesa, abóbora ou inhame. 

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Ingredientes

Secos

Molhados

Modo de Preparo

Misture todos os secos em uma bacia grande para formar um mix de farinhas. Processe todos os ingredientes molhados no liquidificador, menos a água morna que deve ser colocada apenas no final. Você deve liquidificar até dissolver a mandioca na mistura.

Adicione os ingredientes molhados processados sobre os ingredientes secos misturados e mexa bem. Conforme a massa for engrossando coloque a água morna aos poucos para ajustar a consistência da massa, que deve ser grossinha e pastosa, não pode ser muito seca.

Transfira a massa para uma forma de pão de 22 cm de comprimento, por 6 cm de profundidade e 8 cm de largura, nivele a massa molhando a ponta dos dedos em um pouco de água. Deixe a massa crescer até chegar no topo da forma, aproximadamente 45 minutos, 1 hora.

Quando a massa estiver quase no topo preaqueça o forno a 180ºC. Quando o pão estiver crescido e o forno aquecido, asse por aproximadamente 30-35 minutos. Assim que conseguir encostar na forma sem se queimar retire o pão de dentro e deixe esfriar sobre uma grade ou papel absorvente.

Corte o pão depois de frio e se delicie!

 

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