Quem aí ama Festa Junina? Durante essa época do ano, muitas comidas típicas são reintegradas nas receitas. Uma delas é a cocada! Cremoso e ao mesmo tempo crocante, esse doce de coco é amado por muitos! Hoje, nós da Bons Fluidos trouxemos o passo a passo de como preparar a cocada de apenas 4 ingredientes. Wesley Sarto, do canal Receitas que amo, foi o responsável por compartilhar a delícia com seus inscritos.
Cocada com apenas 4 ingredientes para você preparar em casa; aprenda a fazer
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 100 gramas de coco seco ralado.
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o açúcar, a manteiga e o coco ralado. Misture todos esses ingredientes em fogo baixo. Depois de cerca de 5 minutos, o doce vai se soltar do fundo da panela. Quando começar a ganhar cor (aproximadamente 4 minutos), desligue o fogo. Cuidado para não passar do ponto! Se isso acontecer, sua cocada vai ficar dura, ressecada e quebradiça.
Depois, transfira para uma forma untada com manteiga e espalhe o doce, criando uma camada lise e uniforme. Deixe descansar por 10 minutos! Faça os cortes e deixe esfriar completamente. E pronto!