Nossa série de receitas de outono/inverno continua!
E quem disse que frango com batata só faz parte da alimentação de quem vai para a academia? Além de ser uma duplinha leve, mas substanciosa, eles formam juntos uma bela combinação de sopa para esse friozinho.
Vale lembrar que esta receita foi compartilhada pelo cozinheiro e apresentador do canal Receitas que amo no YouTube, Wesley Sarto. Confira o passo a passo abaixo!
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 1/2 pimentão picado em cubos pequenos
- 3 dentes de alho picados
- 1 kg de batatas cortadas em pedaços médios
- 1 cenoura picada
- 1,5 litros de água
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Páprica a gosto
- Cheiro verde picado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão. Feito isso, adicione os três dentes de alho e refogue por mais um minuto. Nesta mesma panela, coloque o frango desfiado, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto. Misture para espalhar os temperos. Reserve esse frango num recipiente.
Na mesma panela usada anteriormente, adicione a batatas e a cenoura. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica. Cubra tudo com aproximadamente 1,5 L de água ou até o líquido ultrapassar dois dedos dos legumes. Em fogo baixo, misture, tampe e aguarde 20 minutos.
Com os legumes cozidos e macios, despeje as batatas e a cenoura junto com a água no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo.
Devolva o creme já batido e o frango desfiado para a panela em fogo baixo, misture tudo muito bem e finalize com cheiro verde.
Assista ao vídeo: