Ícone do site

Coração de bananeira é comestível! Aprenda a preparar este alimento nutritivo e pouco conhecido

Published 21/07/2021

Aprenda a preparar esta iguaria pouco conhecida - Flickr/ Alexandre Ramos

Toda vez que uma bananeira dá frutos, ela também dá um fruto conhecido popularmente pelo nome coração ou umbigo de bananeira. O fruto de cor roxa vibrante chama atenção por conta de sua beleza e tem formato similar ao órgão do corpo humano. 

O que poucos sabem é que esta parte da bananeira é considerada uma PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais), ou seja, uma iguaria comestível, pouco consumida, mas recheada de sabor e nutrientes. 

Em um vídeo publicado em seu canal no YouTube, a nutricionista Marina Morais ensinou todo o processo para cozinhar o coração de bananeira refogado. Além de saboroso, o prato é nutritivo e colabora com o aproveitamento de alimentos pouco consumidos. Assista ao vídeo ou leia a receita abaixo:

+++ Você sabia? 20 de julho é o Dia do Biscoito; veja como preparar esta opção fácil com banana e aveia

Curry de Coração de Bananeira

Ingredientes

Modo de Preparo

1. Comece retirando todas as folhas escuras do seu coração de bananeira e cortando fora a base mais fibrosa dele. Quando sobrarem apenas folhas claras (amareladas), pique em rodelas ou fatias finas. Coloque as fatias finas em uma tigela com água e 2 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão. Deixe nesta água por 20 minutos. Escorra a água, enxague e deixe secar bem em cima de uma peneira.
2. Em uma panela, coloque o óleo de coco e a pasta de curry. Refogue por alguns instantes até que a pasta esteja aromática. 
3. Adicione o coração de bananeira e e refogue por 2-3 minutos.
4. Acrescente o tomate picado e deixe cozinhar em fogo baixo com a tampa entreaberta até que o tomate esteja desmanchando. Isso deve demorar 20 minutos. 
5. Adicione o leite de coco e misture, deixando cozinhar por cerca de 3-5 minutos ou até que o caldo esteja bem encorpado.
6. Experimente e ajuste os temperos com mais sal se necessário.

Pasta de Curry Caseira

Ingredientes

Modo de Preparo

1. Bata todos os ingredientes em um liquidificador ou processador para fazer uma pasta.
2. Armazene na geladeira por até 3 dias.

 

Sair da versão mobile