Nada mais gostoso que um bolinho cremoso para acompanhar o cafezinho, certo? Não importa a hora do dia! Esta sobremesa de aipim, acessível e fácil de fazer — dessas receitas de liquidificador — é uma “mão na roda” para você que busca um doce simples e delicioso!
Vale lembrar que os ingredientes e passo a passo desta receita foram compartilhados pela cozinheira Isamara Amâncio no canal do YouTube que leva seu nome, com mais de 7 milhões de inscritos. Confira abaixo!
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Bolo de aipim de liquidificador
Ingredientes:
- 3 ovos grandes (150g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite (320ml)
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado (370g)
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal (100g)
- 5 xícaras de chá de aipim cru, descascado e picado (850g)
- 1 xícara de chá de coco ralado (70g)
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Modo de preparo:
No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar refinado e a manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente. Bata por 2 minutinhos até atingir uma massa homogênea. Reserve.
Para preparar o aipim, Isamara indica que você corte o tubérculo ao meio para tirar o fiapo de dentro da mandioca. Feito isso, corte-os em cubinhos ou rale
Adicione duas xícaras do aipim cortado em cubos ou ralado no liquidificador. Bata. Em seguida, adicione as outras três xícaras e siga batendo por 4 minutos. Com a massa lisa e homogênea, desligue o liquidificador e adicione o coco. Mexa com a colher. Não há necessidade de colocar fermento na massa.
Transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada com amido de milho e leve ao forno. Neste caso, Isamara usou uma assadeira de 27 cm x 19 cm, com 5 cm de altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uma hora.
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