Ícone do site

Cremosidade sem igual! Faça esse bolo de aipim em casa e se surpreenda!

Published 06/04/2022

Cremosidade sem igual! Faça esse bolo de aipim em casa e se surpreenda! - Reprodução / Youtube / Canal 'Isamara Amâncio'

Nada mais gostoso que um bolinho cremoso para acompanhar o cafezinho, certo? Não importa a hora do dia! Esta sobremesa de aipim, acessível e fácil de fazer — dessas receitas de liquidificador — é uma “mão na roda” para você que busca um doce simples e delicioso!

Vale lembrar que os ingredientes e passo a passo desta receita foram compartilhados pela cozinheira Isamara Amâncio no canal do YouTube que leva seu nome, com mais de 7 milhões de inscritos. Confira abaixo!

+++ Receita de pudim de pão fácil e diferente para você fazer em casa; confira

Bolo de aipim de liquidificador

Ingredientes:

+++ Cuidados com a saúde: falta de vitamina C pode afetar o cérebro

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar refinado e a manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente. Bata por 2 minutinhos até atingir uma massa homogênea. Reserve.

Para preparar o aipim, Isamara indica que você corte o tubérculo ao meio para tirar o fiapo de dentro da mandioca. Feito isso, corte-os em cubinhos ou rale

Adicione duas xícaras do aipim cortado em cubos ou ralado no liquidificador. Bata. Em seguida, adicione as outras três xícaras e siga batendo por 4 minutos. Com a massa lisa e homogênea, desligue o liquidificador e adicione o coco. Mexa com a colher. Não há necessidade de colocar fermento na massa.

Transfira a massa para uma assadeira untada e polvilhada com amido de milho e leve ao forno. Neste caso, Isamara usou uma assadeira de 27 cm x 19 cm, com 5 cm de altura. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por uma hora.

+++ Abacate: pesquisa aponta novo benefício dessa fruta poderosa

Assista ao vídeo:

Sair da versão mobile