A época de festa junina está chegando e com ela muitas receitas típicas voltam para a mesa dos brasileiros. Pratos a base de milho, doces com amendoim e centenas de receitas deliciosas costumam ser consumidas nesta época do ano, especialmente a pamonha — um clássico que não pode faltar na festa junina.
Em tempos de pandemia, celebrações como a festa junina permanecem suspensas, no entanto, isso não significa que você não pode comer as receitas típicas. A pamonha, por exemplo, é um prato delicioso de festa junina que você pode preparar em casa e servir para sua família se deliciar.
Em um vídeo gravado para seu canal no YouTube, a cozinheira Leodenice Camargo ensinou uma receita deliciosa de pamonha caseira feita no liquidificador e assada no forno. Além de deliciosa, esta receita fica com textura cremosa e leva poucos ingredientes:
Ingredientes
- 800g ou mais ou menos 8 espigas de milho
- 450g ou 2 e 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 300g 1 e 1/2 Xícara (chá) de leite Integral
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga s/ sal
Modo de Preparo
Em um liquidificador, coloque as sementes verdes do milho, acrescente o açúcar, o leite e a manteiga em temperatura ambiente.
Bata a mistura até que fique homogênea. Transfira para uma forma untada com margarina e tampe com papel alumínio.
Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180º por 1h30 — fique de olho na água do banho-maria e vá acrescentando mais caso ela seque.
Desenforme a pamonha ainda quente, aguarde esfriar um pouco e sirva!