Quer aprender a fazer uma receita deliciosa, fácil e que serve de inspiração para muitas outras refeições? Se sim, está no lugar certo! Wesley Sarto, do Receitas que amo, trouxe para seus seguidores o passo a passo completo de como preparar um empadão com recheio cremoso de queijo e cebola. Faça em casa e se delicie!
Receita de empadão cremoso com recheio de queijo e cebola
Ingredientes da massa:
- 400 gramas de farinha de trigo;
- 150 gramas de manteiga;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 copo de iogurte natural;
- 1 gema de ovo.
Ingredientes do recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 3 cebolas;
- 1 alho-poró;
- 200 gramas de requeijão;
- 100 gramas de muçarela;
- 1/2 xícara de leite;
- 10 unidades de tomate cereja;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Páprica a gosto;
- Parmesão ralado a gosto.
Modo de fazer:
Para fazer a massa, refogue as cebolas e o alho-poró com um fio de azeite. Depois, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino – isso vai acelerar o processo. Quando os ingredientes começarem a ficar dourados, abaixe o fogo e acrescente o requeijão, o leite e a muçarela. Misture até que vire um creme homogêneo e a muçarela derreter. Finalize com cheiro verde, misture mais uma vez e deixe esfriar completamente.
Agora, vamos à massa: em um recipiente, misture a farinha de trigo e manteiga com os dedos até que uma farofa úmida se forme. Depois desse processo, você precisará juntar o ovo e o sal. Misture mais um pouco. Adicione o iogurte até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Enrole em um plástico filme e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
O último passo é a montagem. Separe cerca de 1/4 da massa para fazer a parte de cima e abra o restante com um rolo para fazer a base. Coloque o recheio frio e faça uma camada de muçarela. Com o resto da massa, faça algumas tiras e coloque por cima. Espalhe uma gema levemente batida por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos. Bom apetite!