Ícone do site

Essa torta-mousse de limão sem forno e sem gelatina enfeitará sua mesa na Páscoa!

Published 14/04/2022

Torta de limão sem forno e sem gelatina enfeitará sua mesa na Páscoa; faça em casa! - Reprodução / YouTube / Canal 'Isamara Amâncio'

O domingo de Páscoa é um dia especial que separamos para reunir os mais próximos e celebrar com os familiares. É neste dia também que as pessoas se organizam para enfeitar e rechear a mesa com as mais diversas e deliciosas comidas — e as sobremesas não ficam de fora dessa!

Pensando nisso, que tal preparar uma deliciosa torta-mousse de limão? A receita que iremos apresentar para vocês hoje foi compartilhada pela cozinheira de mão-cheia Isamara Amâncio, em seu canal no YouTube, que apelidou o doce de ‘torta de limão mais rápida do mundo’.

+++ Bolo de fubá cremoso e RECHEADO, feito no liquidificador; prepare esta maravilha!

E o melhor: a sobremesa, além de superprática, não leva gelatina e não vai ao forno! Mais fácil, impossível! Confira abaixo o que Isamara usou para preparar esta gostosura e o passo a passo da receita!

Torta de limão: sem forno e sem gelatina

Ingredientes da massa:

Ingredientes da mousse:

+++ Receita de avó? Aprenda a fazer rosquinha de coco para o seu lanche da tarde

Modo de preparo:

Quebre as bolachas ao meio e despeje no liquidificador. Bata até que todas estejam bem trituradas e formem uma farinha. O ideal é bater metade das bolachas, reservar e bater a outra metade — para não sobrecarregar seu liquidificador.

Em um recipiente, coloque as bolachas totalmente trituradas, a manteiga em temperatura ambiente e as raspas de limão. Adicione a água aos poucos enquanto mexe com as mãos até que, quando você aperta, a massa esteja moldável e lisa. Transfira a massa para uma assadeira, sempre compactando no fundo e laterais. No caso, Isamara usou uma assadeira redonda de fundo falso de 22 cm de diâmetro por 6 cm de altura. Reserve na geladeira por 1 hora e 30 minutos.

Para o recheio, no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata por 5 minutinhos. Transfira o creme para a assadeira, dentro da massa. Alise com a colher e leve para a geladeira por mais 4 horas. Decore com raspas de limão e sirva.

+++ Bolo mole de chocolate que DERRETE na boca; veja como fazer!

Assista ao vídeo:

Sair da versão mobile