Em plena quarentena, o tempo extra pode ser usado a nosso favor, por exemplo, para renovarmos os ares de nosso lar. Nós já te ensinamos como preparar um excelente aromatizador de ambientes, usando apenas cascas de frutas cítricas e especiarias. Confira a matéria clicando aqui!
Hoje, a Bons Fluidos irá lhe ensinar a fazer uma vela aromática, utilizando a casca de frutas como laranja e tangerina, para você perfumar sua casa de uma maneira prática e econômica. Além de ser um belo e romântico item de decoração, você irá se surpreender com o potencial aromático e a duração dessas nossas velas naturais.
Materiais:
- Mexericas ou laranjas
- Azeite de oliva ou óleo vegetal
- Faca ou tesoura
- Colher
Primeiramente, com uma faca, corte a base da fruta, ou seja, o lado contrário de onde ficam as folhas e o talo. Esta etapa é extremamente importante, pois o ‘pavio’ que iremos usar para acender a vela será parte da própria fruta, por isso, deve ser mantido.
Em seguida, utilize a colher para desprender os gomos de sua mexerica, com delicadeza, para não quebrar ou danificar a casca (que deve ser mantida no formato feito após o primeiro corte). Retire o material. Ao fundo, você verá o pavio. Para a laranja, corte com a tesoura ao redor do miolo branco (que neste caso, também é o pavio) para ter certeza de que ele permanecerá intacto e conectado à casca. Retire o restante do material.
Com a estrutura da vela pronta (casca e pavio), deixe-a secando por algumas horas. Se preferir, você pode deixá-la secando de um dia para o outro.
Finalmente, despeje azeite ou algum óleo vegetal de sua preferência na casca, o suficiente para que a ponta do pavio natural se mantenha para fora. Quando o azeite penetrar na casca, a vela estará pronta para ser acesa!