Por conta da pandemia da covid-19, as festas juninas ficaram para o próximo ano, mas você não precisa ficar longe das comidas típicas, nem se não quiser. Esta epoca do ano é recheada de pratos deliciosos a base de milho, arroz, amendoim, e muito mais.
A nutricionista Juliana Vieira mostrou que é possível ter o “gostinho de festa junina em casa” de forma saudável preparando uma das receitas de vó mais amadas do brasileiro: o bolo de milho.
Na versão da nutricionista, o bolo é fit, portanto mais saudável do que o tradicional, e conta com uma deliciosa calda de morango; vamos aprender?!
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 iogurtes grego ou iogurte natural
- 1 xícara (chá) de milho verde (ou 1 lata de milho)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 colheres (sopa) de fubá ou milharina
- 1 xícara de açúcar de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Dentro de um liquidificador, coloque os ovos, o iogurte e o milho;
2. Bata por alguns minutos e adicione o azeite, o fubá e metade do açúcar;
3. Bata até ficar homogêneo. Adicione o restante do açúcar e bata novamente;
4. Unte e enfarinhe uma forma de bolo, despeje toda a massa e leve para assar;
5. Asse em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 30-40 minutos ou faça o teste do palito;
6. Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme;
7. Cobertura
1/2 lata de leite condensado diet com 5 morangos picados em pedacinhos .
8. Sirva;