O friozinho chegou e com ele as receitas típicas das estações de outono e inverno, certo?
Nós da Bons Fluidos estamos começando nossa seleção de preparos quentinhos e deliciosos para você curtir nos dias de temperaturas mais baixas.
Hoje, por exemplo, vamos mostrar como reproduzir em casa este cappuccino cremoso caramelado, fácil de fazer! A receita foi compartilhada por Wesley Sarto e seu companheiro Andinho, donos do canal Receitas que amo no YouTube.
+ VEJA: É época de pinhão! Veja receita deliciosa de pinhão sauté para servir como aperitivo
Para conferir como preparar esta maravilha, veja o que você irá precisar e o passo a passo abaixo.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de chá de leite (480ml)
- 2 colher de sopa de café solúvel
- 1 rama de canela
Modo de preparo:
Comece despejando em sua panela o açúcar, espalhando-o pelo fundo da panela. Ligue o fogo baixo e espere derreter, mexendo de vez em quando para queimar.
Enquanto isso, dissolva seu amido de milho, adicionando ao recipiente uma parte do leite e misturando bem.
Quando o açúcar estiver caramelizado, acrescente na panela o leite com o amido, o restante o leite, o café solúvel e a canela. Mexa bem com uma espátula, colher ou fuet durante cinco minutos ou até ferver. Por fim, sirva em uma caneca de sua preferência.
Assista ao vídeo: